欢迎菲律宾环球集团网站!
微信:BGCCPAS
座机:+63 2845 3102

退休移民

Information

菲律宾退休移民 (SRRV)项目

发布时间:2018-06-01 14:50:43 分享到:

菲律宾移民分为菲律宾退休移民 (SRRV)和菲律宾投资移民(SIRV),始于1985年,分别为菲律宾退休移民署和投资署管理,为了吸引外国人来菲律宾投资、旅游、养老度假。
菲律宾特殊退休移民签证(Special Retiree Residence Visa,简称SRRV),由菲律宾退休移民署于1985年推出的一项移民政策,旨在吸引外国人来菲律宾投资、旅游、养老度假,促进菲律宾经济和社会发展
2011 年推出2万美元的微笑计划,进一步降低门槛。与之前5万美元的经典计划(可投资),成为移民菲律宾的2种方式。中国一直位于菲律宾移民十大来源地之首。
菲律宾移民优势:
• 办理时间短,加急最快7-10个工作日;
• 门槛低,没有资金来源、居住要求,只需存款2-5万美元即可获得身份;
• 可以在菲律宾永久自由出入、就学、工作及居住;环境优美,物价低廉,英文环境;
• 另纸签证,可作为瓦努阿图、圣基茨、圣卢西亚、多米尼克等护照使用的中转地,隐私移民
• 可申请华侨身份,回国投资获优惠条件。子女亦可参加华侨生联考,低分入读国内名校
菲律宾移民申请条件:
类别一:经典计划
1.35岁至49岁的申请人,将5万美元的定期存款,放在菲律宾发展银行。
2.50岁及以上的申请人,将2万美元的定期存款,放在菲律宾发展银行。
3.申请人如果只带配偶和1个21岁以下未婚子女,或者带2个21岁以下未婚子女,不需要增加投资款。在此基础之上,每加一个21岁以下未婚子女,需要增加15,000美元/人的投资款。
类别二:微笑计划 
1. 35 岁及以上的申请人,将2 万美元的定期存款,放在菲律宾发展银行;
2. 如果申请人只带配偶和一个21 岁以下未婚子女,或者不带配偶,带两个21 岁以下未婚子女,不需要增加存款。在此基础之上,每增加一个21 岁以下未婚子女,需要增加1.5 万美元的存款。
菲律宾退休移民SRRV申请所需文件:
1. 每个申请人护照复印件(头像页和签证页)
2. 无犯罪证明 (所有18岁以上申请者)
3. 健康检查证明书(中国人民共和国出入境检验检疫单位或者到当地体检)
4. 结婚证公证书
5. 21岁以下孩子出生证公证书
6. 12张2x2寸白底彩色照片
7. 投资款汇款凭证
注: 第2、3、4、5样资料需要做中英文翻译公证及双认证;第3可以在菲律宾体检
菲律宾移民SRRV申请流程:
第一步:完成所需要的文件材料
第二步:汇款到PRA指定账户
第三步: PRA收到银行国外汇入款证明,所有申请人前往来菲律宾PRA 领取签证手续 
菲律宾退休署银行帐号:http://www.pra.gov.ph/dl_form/file_name/487/DBP_Remittance_Instruction_Form.pdf
常见问题:
什么是特驻退休签证(SRRV) ?
这种特别非移民签证是菲律宾移民局通过菲律宾退休当局(PRA)的退休项目所发布给外国人和前菲律宾公民。它能让持有者多次入境的特权以及选择在菲律宾永久定居。
谁可以申请签证?
除了被菲律宾外交部和移民局制定为禁止分类者(黑名单)之外, 所有前菲籍和外籍者都可以申请SRR签证。  并且必须符合以下条件:
    •  至少35岁
    •  没有犯罪纪录 
    •  符合健康标准
    •  满足投资要求
加入PRA项目或申请SRRV有哪些经费?

主要退休者为US$1,400.00和每受抚养者(配偶或孩子)则为US$300.00, 一律一次付完.
注: 这些经费包含移民局和首次批发PRA 身份卡的费用。

签证的有效期是多久?
只要成员对该项目保持着好的立场和有在菲律宾存规定的定期存款或投资,SRRV就依然有效。

退休居民是否可携带家人参加这项目?
可以, 退休居民可以不用加存款而带着配偶和一个孩子。若配偶不来,可以携带两个孩子。 除外,每加带一个孩子就必须加付US$15,000.00存款。以上孩子必须未满21岁而且未婚才可以参加。然而, 定期存款与主要储蓄条件依照相同。前面讲的不包括前菲律宾籍公民。

若受抚养者已到达21岁以上的年龄是否还可以继续或保留他们的SRRV
可以,只要主要退休者还是会员,受抚养者既使到21岁以上仍然保留他的SRRV。

若主要退休者过世后要怎么办?
只要活着的配偶也是SRRV持者就有权利继承主要退休者,将原先的户口作为自己的规定储蓄。 假设他/她选择不继承主要退休者身份,那就会遵照法律接班程序进行。受益者若要取回定期存款,必须遵照菲律宾银行业务规则来进行。 由于退休成员被待为外籍居民, 于是被国内税收规则包含, 因此受益者就必须支付财产税。
选择这项目有哪些好处?
特驻退休签证(SRRV) 持者将拥有浩大的机会和好处。 
这些包括:
1.  选择永久退休
a. 您可以在菲律宾定居,工作 和学习
2.  多次入口特权
a. 您可以到国外旅行,便随时返菲入境
3.  豁免于:
a.  退休金和年金的所得税;
b.  移民局的出入境许可证;
c.  菲律宾移民局每年登记要求;
d.  日常用品进口税和
e.  私人用品价值至US$7,000.00关税
f.  旅行税,假如您在菲律宾从最后日期入镜算起有停留少于一年; 
g.  外桥身份卡  

身为特驻退休 (SRR) 签证持者,菲律宾退休当局会协助您获取各种政府机构的基本文件。  这些包括, 但不至于限制:
a.  外籍就业证
b.  驾驶执照
c.  免税/延伸证书
d.  菲律宾国调局(NBI)清单

SRRV持有者有哪些义务?
1.  每年更新PRA身份卡
退休者可以要求申请三年效期的身份证卡,只要交递保证契约书声明3年期间不得提取规定存款。
2.  支付年度逗留费
 若规定储蓄被转为活跃投资, 退休者必须交付年度逗留费和呈递指定的文件。
3.  个人资料改换通知
这些包括更改地址、电话号码和电子邮件。
4.  取消SRR签证
退休者必须提前30天将取消SRR签证通知信交给菲律宾退休当局(PRA)。
何时才能将规定的外币存款转换为投资?
在SRR签证发行的一个月后。
退休居民是否能申请作菲律宾公民?
可以,根据菲律宾归化法律,要加入国籍其中一项基本要求就是连续在菲律宾居住十年。
若申请者有达到以下任何资格,就可将入籍时间减到五年:

1.  在菲律宾高尚地担任政府职位或在任何省、城市、自治市或政治细分工作。
2.  在菲律宾建立新产业或介绍一套有用的发明;
3.  跟菲律宾公民结婚; 
4.  至少在菲律宾当两年的老师;
5.  在菲律宾出生。
返回